Pindang
Tanggal Pos: 2020-12-01Kategori: Kuliner
Pindang dibuat dengan bahan dasar bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan cabe. Secara garis besar, pindang dibedakan lagi berdasarkan asal daerah. Pindang yang populer saat ini adalah pindang Pegagan, Meranjat, Musi Rawas, Palembang dan Sekayu. Masing-masing daerah memiliki karakteristik khusus berdasarkan bahan dan teknik memasaknya sehingga memiliki rasa yang berbeda-beda.
Sebagai provinsi yang dilintasi sungai Musi, berbagai ikan menjadi bahan pindang. Pindang ikan patin, ikan gabus, ikan baung, belida dan juga ikan salai atau ikan yang diasapkan. Selain itu, udang galah dan juga daging menjadi bahan pindang. Pindang populer sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Menikmati sensasi makan pindang di tepian Sungai Musi dapat dilakukan bila berada di Palembang.
Photo credit:
Photographer: Rangga Wibisono
Food stylist: Nesia C. Silva