Jumlah Produksi Daging Broiler dan Telur Layer, 2023

Data OPD ยป Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan


No Kab/Kota Produksi Daging Broiler Produksi Telur Layer
1 Ogan Komering Ulu 2724214.93 14801.49
2 Ogan Komering Ilir 5213991.04 229373.21
3 Muara Enim 16949139.07 74848.28
4 Lahat 678528.51 40774.87
5 Musi Rawas 7013005.73 152822.52
6 Musi Banyuasin 1957080.74 45844.67
7 Banyuasin 65789089.44 98007.87
8 Ogan Komering Ulu Selatan 692808.13 23638.27
9 Ogan Komering Ulu Timur 7613351.63 1013852.42
10 Ogan Ilir 4157388.88 260258.22
11 Empat Lawang 90254.43 12145.88
12 Penukal Abab Lematang Ili 876486.54 8187.44
13 Musi Rawas Utara 284265.91 11321.73
14 Kota Pelembang 121526.04 53728.26
15 Kota Prabumulih 12941679.15 29407.36
16 Kota Pagaralam 2229592.26 10738.99
17 Kota Lubuk Linggau 1255507.75 15330.12
18 Jumlah 130587910.18 2095081.6


Sumber : Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Prov. Sumsel

Jumlah Produksi Daging Broiler dan Telur Layer, 2023

Konsep dan Definisi

Kode SDS : 24110103 , 24110112

Nama Data : Jumlah Produksi Daging Ayam Ras Pedaging (Broiler) dan Telir Ayam Ras Petelur (Layer)

Konsep: [K00175] Ayan Ras Pedaging (Broiler) , [K00176] Ayam Ras Petelur

Definisi : Banyaknya Produksi ayam ras selama periode waktu tertentu, banyaknya telur yang dihasilkan dari populasi induk ayam ras petelur produktif (mulai umur 19 minggu sampai dengan afkir) selama waktu pemeliharaan tertentu.

Klasifikasi Penyajian : Wilayah

Satuan : Ekor